ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金学院联系开展研究生跨学科学术交流活动
发布时间:2017-5-23    立即打印    

522日下午,我校第19期研究生“贝壳学术汇”活动在时光北岸咖啡厅顺利举行。本次活动的主题为“冶”“材”名匠与柏拉图的跨界邂逅。



冶金与生态工程学院研究生辅导员李元坤老师、材料科学与工程学院王海源老师出席了本次活动。来自冶金学院、材料学院和马克思主义学院的30名研究生参与了本次活动并积极开展交流。



   活动伊始,主持人、冶金与生态工程学院硕士2016级研究生马璐明同学对本次贝壳学术汇进行介绍,本次学术汇涉及冶金、材料、马哲领域,促进我校人文学科与工程学科的交流,为我校研究生搭建一个相互沟通的桥梁。






来自冶金学院的杨帆和刘平泽同学,材料学院的孙健和王伟林同学,马克思学院的刘婕妤和冯君颢同学分别就自己的专业和学习经验进行了分享。


他们分别介绍了自己的科研学习方法和探索到的学科交叉点,引发了同学们的积极思考。同时,针对科研中遇到的各种问题,在场同学积极发言,互相交换独到的解决方法。只有理论联系实际,不断总结和实践,才能让学术更生动多彩,让创新思维涌现。

 

在自由讨论环节,同学们积极发言,互相交流,来自不同专业的同学们在这里交换思想,互相启迪,真正实现了贝壳学术汇拓宽视野,丰富知识的活动目的。
    据悉,北京科技大学“贝壳学术汇”活动由学校研究生工作部主办,由不同学科的研究生自由申请组织,拟通过前期方案征集、现场讨论交流、后期总结宣传等环节,在我校研究生中逐步营造出学科交叉交流的良好氛围。本期活动由冶金与生态工程学院联系材料科学与工程学院、马克思主义学院共同发起,由各学院研究生会骨干组织,邀请研究生同学们积极参与,取得了良好的活动效果。

上一文章:德国Jürgen Rödel院士聘任为我校名誉教授
下一文章:陈亮平校友与冶金学子共话职业生涯
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083