ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

陈亮平校友与冶金学子共话职业生涯
发布时间:2017-5-22    立即打印    

520日,冶金与生态工程学院“校友话就业”系列活动邀请中国冶金报社陈亮平校友,与冶金学子共话职业生涯发展与就业。活动由冶金学院研工组长、就业指导教师陈曦老师主持,冶金学院学生工作办公室主任李元坤老师参加活动。


陈亮平校友是我校冶金工程专业2016届硕士毕业生,目前供职于中国冶金报社,从事新闻采编与市场拓展工作。在校期间,陈亮平学习成绩优异,综合素质突出,曾担任班级骨干,擅长写作,有校媒工作经历和丰富的实习经历,在毕业应聘中获得多个名企工作机会。在工作中,他立足冶金工程专业,积极拓展职业发展路径。健康的心理、积极的心态、愉悦的心情是“有所为”的必备要素,陈亮平校友首先结合自身的学习成长经历,强调了心理状态在生涯发展中的重要作用。他结合实例指出,学习成长经历是毕业生的层次标识,也是同学们今后职业发展的源泉和动力,同学们一方面要认真完成课业学习与学术科研任务,另一方面要积极拓展职业发展路径,提高个人技能的不可替代性。



“如何看待本科毕业生考研与就业的选择”“请问您是在上学期间就做好了生涯规划吗”“如何提升冶金工程专业毕业生的专业自信”,在交流互动环节,现场同学们频频提问,陈亮平校友一一回答。他认为,丰富个人学习成长经历能够为今后就业求职与职业发展储备技能与素质的支撑,只有努力付出才能提升专业与学科的认同感和自信心。



  活动中,陈曦老师还代表学院、学校学生就业指导中心,向陈亮平校友颁发了“学生职业生涯导师”聘书。资源与环境物理化学梯队研究生代表向陈亮平校友敬献鲜花。





  “校友话就业”系列活动是冶金与生态工程学院2017年生涯辅导月的重要组成部分。通过本次活动,同学们进一步增强了专业认同感,提升了专业自信和就业积极性。
上一文章:冶金学院联系开展研究生跨学科学术交流活动
下一文章:张立峰教授一行访问北海诚德镍业有限公司
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083