ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

德国Jürgen Rödel院士聘任为我校名誉教授
发布时间:2017-5-26    立即打印    
  2017年5月22日我校聘任德国达姆斯塔特工业大学Jürgen Rödel院士为名誉教授。张欣欣校长为Jürgen Rödel教授颁发荣誉教授证书。校办主任张卫东、国际处副处长郭侃俊、冶金与生态工程学院院长张立峰、学院党委书记张建良邢献然教授、学院副院长陈骏等出席此次聘任仪式。陈骏教授详细介绍了Jürgen Rödel院士个人简历以及科研成就。Jürgen Rödel院士以“无铅Bi基压电陶瓷:从基础科学到实际应用”为题介绍了在陶瓷领域的最新科研进展。


 
  Jürgen Rödel教授是达姆施塔特工业大学副校长、材料与地球科学系的学科带头人、德国院士。在功能陶瓷领域取得了杰出了成绩,主要研究领域包括无铅压电陶瓷、力学调控电导性能、材料力学性能。发表290篇学术论文,被引用1万余次。2009年荣获德国科技最高奖“莱布尼茨奖”(Leibniz Prize of the Deutsche Forschungsgemeinschaft),2014年当选德国国家科学与工程院院士(Member of German National Academy of Science and Engineering)。
  Jürgen Rödel院士与中国学者保持长期的合作,培养了多名中国学者,其中包括5位德国洪堡学者,他们目前在清华大学、南京大学、北京科技大学、华中理工大学等高校开展教学与研究工作。与我校北京科技大学陈骏、张海龙、张波萍等多位教授保持紧密的科研合作。2015年JürgenRödel院士受邀做客我校第79期中国材料名师讲坛。
  希望借此聘请Jürgen Rödel院士为我校名誉教授为契机,深化我校与德国达姆施塔特工业大学的科研合作,提升我校在工程与科技领域的国际化人才培养水平以及国际影响力。
  达姆施塔特工业大学(TechnischeUniversität Darmstadt)成立于1877年,是德国九所卓越理工大学联盟(TU9)成员。根据德国洪堡基金会的统计,达姆施塔特工业大学在德国理工科大学国际化程度中位居首位。在2015年德国理工科大学综合实力排位中名列第二。
上一文章:我校冶金工程专业接受中国工程教育专业认证协会现场考查
下一文章:冶金学院联系开展研究生跨学科学术交流活动
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083