ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

帝国理工学院姜军博士到冶金与生态工程学院作学术报告
发布时间:2017-6-12    立即打印    
  应冶金与生态学院张新房教授的邀请,2017年6月9日上午,帝国理工学院(Imperial College London)姜军博士在冶金生态楼318会议室作了关于镍基高温合金微观形变机制的报告。冶金学院部分教师和几十位学生也参加了此次报告。报告会由张新房教授主持。



  张新房教授首先代表冶金学院师生对姜军博士的到访表示热烈欢迎。他指出,姜军博士在表征微观应力、位错、微裂纹形核等多个方面都深有研究;姜军博士已在国际期刊(Acta Materialia、Royal Society Proceeding、 International Journal of Plasticity等)发表30余文章,近5年他引超过300次。之后,由张新房教授致欢迎词,学术报告正式开始。
  在报告中,姜军博士主要介绍了通过高分辨电子背散射衍射(HR-EBSD)、高分辨数字图像技术(HR-DIC)结合晶体塑性有限元模型对镍基高温合金微观形变机制进行了全方位微观表征和计算模拟,并通过一系列实验结果阐述了该技术手段的可行性,该相关技术手段在材料失效与预防等方面具有重大的实际应用意义。





  报告会最后,与会的老师和同学结合自己所研究的领域有针对性的提出了自己的问题和想法,与姜军博士进行了深入的交流与探讨。姜军博士的精彩报告不仅加强了两个学校在今后的相关科研、学术等方面的交流,同时也拓宽了我院师生相关学术领域的研究思维。报告会伴随着热烈的掌声圆满结束。
上一文章:北海诚德镍业有限公司—北京科技大学战略合作签约仪式在我校举行
下一文章:张文海院士做客冶金大讲堂第三十五讲
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083