ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

北海诚德镍业有限公司—北京科技大学战略合作签约仪式在我校举行
发布时间:2017-6-12    立即打印    

68日下午,北海诚德镍业有限公司与北京科技大学战略合作签约仪式在我校举行。我校党委书记武贵龙,副校长孙冬柏,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华,北海市副市长卓英子,广西北部湾港务集团有限公司总经理韦韬,北海诚德镍业有限公司常务副总黄庆周等领导出席签约仪式。北京科技大学、广西科技厅、北海市科技局、北海诚德镍业有限公司相关部门负责人参加仪式。我校科学研究与发展部刘杰民部长主持本次会议。



   

我校孙冬柏副校长首先代表学校对北海诚德镍业有限公司一行的到来表示欢迎,对广西科技厅领导对我校长久以来的支持表示感谢。广西北部湾港务集团有限公司韦韬总经理对北海诚德镍业有限公司的科技创新、管理创新、以及企业需求等方面进行了介绍。北科大冶金与生态工程学院院长张立峰介绍了北科大冶金学院和北海诚德镍业有限公司为双方开展全面合作所做的前期准备工作情况。广西科技厅曹坤华厅长表示广西科技厅将全力确保北海诚德镍业有限公司与北京科技大学合作项目的顺利实施,对北京科技大学为广西科技发展和创新做出的积极贡献表示感谢,希望广西能够成为北京科技大学技术转移转化的重要基地。我校武贵龙书记对战略合作协议的签署表示祝贺,并表示希望能够在过去与广西政府和企业开展合作的基础上找到新切入点,开展全方位的合作,为地方经济社会发展提供人才支撑。

     

    

    

北海诚德镍业有限公司与北京科技大学签署战略合作协议,双方将在新产品和新技术的开发、科技成果转让、科技人才培养等方面开展全面合作。双方就“AOD-LF-连铸高洁净度不锈钢全流程控制技术及应用”、“北京科技大学—北海诚德镍业有限公司冶金人才研修班”等7个合作项目1000万合作经费签订相关协议。北京科技大学将以冶金与生态工程学院为主体、联合工程技术研究院、高效轧制国家工程研究中心、材料科学与工程学院、2011钢铁材料协同创新中心等单位的科技力量,针对这些项目进行深入的研究。本次合作的开展将为北京科技大学的科学研究和科技成果转化提供更好的平台,也将为北海诚德镍业有限公司的的科技创新和人才培养做出积极的贡献。

上一文章:日本大阪大学小溝裕一教授做客冶金大讲堂第三十六讲
下一文章:帝国理工学院姜军博士到冶金与生态工程学院作学术报告
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083