ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金与生态工程学院2017年暑期学术夏令营成功举办
发布时间:2017-7-4    立即打印    
        6月30日至7月3日,冶金与生态工程学院第二届暑期学术夏令营活动成功举办,来自全国12所院校的36名营员参加了本次学术夏令营活动。


   
      7月3日上午,夏令营开营仪式在冶金楼616会议室举行,营员们的北科追梦之旅由此展开。冶金与生态工程学院院长张立峰、副院长陈骏、院长助理张新房以及各系所主任、教师代表共同出席。仪式由陈骏副院长主持。


  
  张立峰院长首先代表北科大冶金学院对各位营员的到来表示热烈欢迎。他从学院的总体概况出发,向营员们介绍近年来学院的发展情况以及取得的辉煌成绩,阐述国内外国际钢铁工业发展的现状,并指出我国钢铁工业还有很大的发展潜力。最后,他表达了对同学们加入我院学习的期待,希望与各位同学共同开创北科大冶金学科美好的未来。



  陈骏副院长介绍了学院建设一流冶金工程学科的规划,强调了学院在优秀师资、科研平台、国际合作等方面的重要举措,激励大家抓住学科发展机遇,借助学院平台优势,实现更高的人生价值。







  随后,钢铁冶金系物理化学系有色金属冶金系生态科学与工程系的相关负责人分别介绍各系所的历史和现状,并着重介绍了各专业和科研方向取得的成果与发展方向。



  夏令营中,学院安排了名师面谈、实验室走访、校史馆参观、课题组学术交流等学术活动。通过丰富多彩的各项活动,同学们加深了对学校、学院六十余载的光辉历程的认识和了解,提升了对冶金工程学术研究的向往和兴趣,增强了投身科学研究的积极性及信心。

上一文章:冶金与生态工程学院、计算机与通信工程学院团学干部论坛正式开始
下一文章:冶金与生态工程学院2017年暑期社会实践预答辩顺利召开
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083