ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金与生态工程学院第二十二届团委学生会及新闻中心部长竞选答辩顺利召开
发布时间:2017-6-30    立即打印    
    6月30日晚,冶金与生态工程学院第二十二届团委学生会及新闻中心部长竞选答辩在冶金楼318顺利召开。学院团委书记杨志伟、本科2016级辅导员张健博出席并担任教师评委,二十二届团委学生会及新闻中心主席团担任学生评委。

    本次共有36位来自16级的同学参与竞选。首先是组织部雷琳琳同学答辩,她从个人简历,工作回顾,岗位认识和工作设想四个方面进行了竞聘演讲,她表示将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好组织部工作,实事求是地为同学服务。求是学会姜振强同学以保住、守住、发展三个词来概括了自己对未来工作的计划统筹,发挥求是协会思想引领的职能,在保证主题明确和话题严肃的前提下,充分调动同学们参与活动的积极性。“凝科技之心,谋实践之路”,科技实践部薛志涛表示同学在作为干事的一年中,加深了对学生会的认识,熟悉了科技实践部职能,懂得了付出才有收获的道理,为今后的工作打下牢固的基础。

    体育部沈超逸在答辩中说到:体育部是一个有传承的部,主席、部长像家长一样培育我们,现在,轮到他们发光发热了。成为部长以后,便要承担起承上启下的作用,成为干事的榜样和主席的臂膀。生活部吴年鑫同学竞聘的是学生会办公室部长,他以自己的经历,将生活部和办公室的工作相结合,提出失物招领和建立文档库的创新机制。吕彬玉同学以“之乎者冶,勤勉致学”为主题,把自己的亲身体验发现的不足并加以思考,从学习资料,学业讲师,学习委员和部门活动的创新展开自己的答辩,致力于推动学习部职能的完善。

    “源于责任,终于真心”,李帅同学阐述了自己的工作展望,关注并用心去做每一件事情,明确分工,不会忽视每一个声音,不会辜负每一个梦想,使新闻中心办公室充分展现它的价值。精巧细致是编辑部贾宜寰同学做事的原则,在工作中,她也一直要求自己精益求精,要求每一篇推送和排版都做到没有疏漏,让读者赏心悦目。

    答辩会最后,团委书记杨志伟老师对参加竞聘的同学们表示感谢并提出希望,他指出:答辩一定要有自己的逻辑结构,在本部门的工作已经如数家珍的基础上,理顺部门工作体系,使自己的答辩更加紧凑。其次,提出创新不是天马行空,而是从实际情况出发,脚踏实地,努力实现每一个目标。团学是一个锻炼能力的地方,从干事到部长到主席,每一个人都应该有拼搏的精神,进而带动整个学院蓬勃发展。

    据悉,冶金与生态工程学院团委学生会及新闻中心部长竞选是学院学生工作的传承和发展重要一环。通过竞选,旨在让新一届学生骨干迅速了解并融入工作环境,进而促使学院学生组织在维护学生权益、服务学生成长、引领学风建设、打造学院文化、搭建信息平台等方面更好的形成合力,发挥作用。
上一文章:冶金与生态工程学院2017年暑期社会实践预答辩顺利召开
下一文章:日本大阪大学小溝裕一教授做客冶金大讲堂第三十六讲
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083