ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金与生态工程学院2017年暑期社会实践预答辩顺利召开
发布时间:2017-6-30    立即打印    
    6月30日晚,冶金与生态工程学院2017年暑期社会实践预答辩在青钢报告厅顺利召开。北京科技大学政策研究与法律事务中心主任胡智林,学院团委书记杨志伟,本科2016级辅导员张健博出席了并担任评委。预答辩由刘世纯同学主持。

    共有14支社会实践团队参加了本次预答辩的。各队分别从团队情况、开展方式及预期目标三个方面向在场评委进行展示。

——红宝陇上行实践团
    “微梦想·心行动”丹心圆梦实践团,从“中国梦”的大背景出发,以“小人物·微梦想·大未来”为主题,计划赴辽宁省丹东市杨林村展开实践活动,通过支教课堂、一对一心灵交流、社团活动、文艺晚会等形式,用根据当地特色实践的心行动,助力小人物完成微梦想,为他们的大未来稍去希望。

——“微梦想·心行动”归绥寻梦实践团
    华夏拾遗——湖南“祁剧”调研实践团,以探索表演新形式为主题,宣扬祁剧魅力,计划赴湖南省长沙、邵阳、祁阳开展对祁剧的调研,制订了详细的内容设计及丰富的预期成果,期待在与名师巨匠的交流和碰撞中,戮力一心,致力于对祁剧保护与创新!

——授渔缘梦河南省民权县公益扶贫实践团
    “心随翼·瞰梦想”无人机科技实践团,以无人机科技为实践主题,从无人机发展现状出发,计划设计制作八旋翼无人机,并前往课堂为学生教授无人机知识,之后队伍将前往青海,将无人机用于航拍景色和风俗。同时,该队伍还对项目优势和可行性分析做了充分的说明。

——赴民勤防风固沙实践团
    关爱聋哑儿童社会实践团,计划赴北京市莎利文幼儿园开展实践活动,和聋哑儿童一起学习游戏,帮助他们成长进步,尽力实现他们心中的愿望。同时,引起社会的关注,努力为聋哑儿童创造一个团结有爱的大家庭。

——太湖水质与保护情况调研实践团
    在答辩会的最后,胡智林老师对各团情况一一进行点评,他指出:各实践团在实践过程中应避免实践内容多且杂,实践方向应尽可能的落细、落实、根据自身实际情况,做力所能及的事情。各实践团都认真听取了意见和建议,并与胡智林老师做了充分的沟通交流。会后,各队负责人均表示今天的答辩会办的及时且必要,对后续社会实践的具体展开有着直接的指导作用。
上一文章:冶金与生态工程学院2017年暑期学术夏令营成功举办
下一文章:冶金与生态工程学院第二十二届团委学生会及新闻中心部长竞选答辩顺利召开
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083