ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

“独具匠心”--北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院2017年夏季学生骨干训练营第二讲顺利举行
发布时间:2017-7-7    立即打印    
    7月7日晚,冶金与生态工程学院2017年夏季学生骨干训练营第二讲“独具匠心”专题讲座在冶金楼110顺利举行。学院团委书记杨志伟出席,学院团委副书记任昶宇主持了此次培训,学院团委、学生会、新闻中心主席团和各部门部长等学生骨干共51人参加。
    培训开始,杨志伟老师宣读本期骨干训练营组织机构,学生会主席朱培宣读本期训练营纪律,院团委副书记任昶宇介绍本期团校活动安排和培训组织安排。
    在学员代表发言中,来自新闻中心的哈达同学结合自身工作经历,分享他在团学的的一学期中,如何从一知半解到得心应手。他表示:现在成为了部长,肩上担负的责任更重,需要更加努力,才对得起院领导,导员以及前辈们的信任。另外“工作需要合作,需要踏实,需要热忱。”只有大家齐心协力,才能创造更加好的团学。

    团委书记杨志伟老师则用朴实的语言,鲜活的例子说明学生干部应具备的基本素质—--“眼珠子,嘴皮子,脑瓜子,笔杆子”。他以自己的亲身经历为例,由当初的一个简单的串场主持“五句话磕巴了三次”到为学院赢得荣誉的答辩,通过不断地努力,突破了自己,锻炼了自己的嘴皮子,说明学生干部应静心,沉淀自己,弥补自己的短处。

    在欢快的团歌中,第二期骨干训练营正式拉开序幕,原新闻中心记者团部长袁瑞鸿以“手机拍照技巧”为主题,就照片的基本方法和拍摄技巧,器材,后期处理做了介绍。他从构图,采光,内容三方面介绍了拍照的技巧,用具体的照片,强调了模板水平,避免逆光,背景不干扰等规则的重要性。在最后他诚恳建议大家“多看,多拍,多想”,提高摄影技巧。

    随后,新闻中心副主任胡耕辅以“新闻稿的基础”为主题,从新闻稿的写作,格式要求,新闻稿的上传步骤三方面做了详细的讲解。他强调了新闻稿格式的重要性,使看的人一目了然,很舒服,还指出,倒金字塔型的内容分布会使得整篇文章更加层次分明,学院的新闻稿都要上传到百度云中。

    最后,学生会主席朱培以“冶金学院学生会工作计划”为例,讲述了工作计划的要素,强调了工作任务要分配到人,责任明确,之后安排各个班级完成工作计划的制定。至此,本次讲座圆满结束。

    据悉,本次讲座主要是围绕团学工作中需要的写作、摄影等实用性技能开展的。各位参与分享的学生骨干根据自己的工作经历进行了经验分享,为提高学生骨干的工作能力,保证今后活动的顺利开展提供了理论层面的指导。
上一文章:北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第三讲——身体力行
下一文章:冶金与生态工程学院、计算机与通信工程学院团学干部论坛正式开始
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083