ENGLISH
新闻
六十载弹指一挥间,畅叙悠悠同学情
2017-9-11
冶金与生态工程学院2017级本科学生第一次年级大会顺利召开
2017-9-2
承冶院志愿风,迎新生筑未来
2017-9-1
冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
2017-8-30
冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
2017-8-28
北京科技大学第124期团校暨冶金与生态工程学院学生骨干训练营第四讲及结业典礼圆满落幕
2017-7-12

冶金与生态工程学院2017级新生家长会顺利召开
发布时间:2017-8-30    立即打印    
    8月30日下午4点,冶金与生态工程学院2017级本科新生家长会在冶金楼616青钢报告厅顺利召开。出席本次家长会的嘉宾有冶金与生态工程学院院长张立峰教授,副院长陈骏教授,副院长、党委副书记张百年教授,副院长、党委副书记王斌教授,院长助理张新房教授。


    本次家长会旨在通过面对面交流,解答家长对学院教学、科研、管理等方面的疑惑。面对新生大学适应性的问题,学院院长张立峰教授指出:大学是一个锻炼人的地方,远离父母独立生活,难免会遇到挫折,但这也是一笔宝贵的财富,只有学会克服遇到的各种困难,才能更好的面向未来。很多家长对当下孩子沉迷于手机游戏深感担忧,院长表示:学校是不允许学生在课堂玩手机的,学院将会一如既往加大管理力度,大力推进对课堂考勤和纪律制度的完善。


    冶金专业的前景和学生深造就业问题每年家长都十分关心,院长反复强调,大学生当以学业为重,人才不管在哪里都是非常稀缺的,大学里的生活固然丰富多彩,但作为学生,最重要的任务仍是学习,学院考核标准十分严格,如果考核不合格学院将会采取严厉的措施。对于冶金专业,院长指出:在他上大学的时候就被认为是夕阳工业,但这么多年过去了,作为国家发展的支柱,经济的命脉,依然在大踏步地向前迈进,学院每年升学率达到50%,就业率达到95%,孩子们将来的发展前景非常明朗。
   


    本次新生家长会就学院的历史沿革、师资力量、教学科研实力等情况向各位家长做了全面的介绍。学院领导班子表 示会对每一位学生的现在和未来负责,不遗余力地把学生们培养成对国家,对社会,对家庭都有用的新型全面人才。
上一文章:承冶院志愿风,迎新生筑未来
下一文章:冶金与生态工程学院召开迎新骨干培训会
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083