ENGLISH
人才培养
本科生培养
研究生培养

冶金与生态工程学院2014-2015春学期研究生答辩工作安排
——2015年03月
发布时间:2015-3-9    立即打印    
根据校研究生院教学日历的规定,学校将于2015623召开校学位评定委员会的评定工作。学院将于20150610结束答辩并上报答辩材料,学院学位分委员会将于2015年616完成学院学位评定工作,请老师及毕业生注意查看研究生院的相关文件及各环节的截点时间。
一、本次毕业申报时间:
1、博士2015年3月5日—3月26日
2、硕士、全日制专业学位硕士、企业工程硕士2015年3月5日——2015年4月30日。
请研究生与导师进行充分沟通后,在研究生信息管理系统里进行毕业申报。
申报基本流程为:研究生本人网上申报——导师网上确认——培养办公室审核。详细时间和流程表(按学期发布),请参看研究生院网站或《2011版研究生信息管理系统》中下载: 2015年春季学期博士生申请学位自审流程表。2015年春季学期硕士生申请学位自审流程表。
 
二、根据研究生院学位授予工作日历安排,我学院本次申请学位时间安排如下:
1、 4月1日—13日前,所有毕业博士生完成匿名评审论文相关手续,给研究生院学位办:1)交纳匿名评审费用。2)提交匿名评审学位论文。3)校学位办审核申请材料及发表文章。(根据研究生院文件,所有博士论文由研究生院组织匿名评审,匿名评审相关说明及费用见2个文件:《北京科技大学博士研究生学位论文匿名评审暂行办法》,校研发【2015】2号。《关于2015年春季学期研究生申请学位工作安排的通知》,研发【2015】4号)。
25月6日前,所有毕业生(博士、硕士、企业工硕)完成学校论文查重工作—提交查重检测论文。具体操作请参看文件:“北京科技大学研究生学位论文查重检测暂行办法”,校研发【2014】11号。
3、 5月12日前,被学院抽查为盲审论文的在校硕士毕业生或申请提前毕业的硕士生,提交论文2本及校内、校外评阅书各1份,交冶金学院办公室313高原老师。
4  6月10日之前各系所务必结束答辩并上报学院答辩材料及论文1本(学院组织预审用)。
5 6 11日学院组织预审论文。
6 612日,学院上报研究生院我院研究生的毕业名单。网上审核毕业生答辩结果,并生成学院分委员会上会讨论名单(在此时间之后报送答辩材料及论文的毕业生将不在此次受理申请学位)。
7 615日上午,上交预审后修改好的论文(博士4本,硕士3本)。
8 616日,上午校级优博论文候选人答辩,下午学院学位评定分委员会开会。
9 617--18日,学院完成院学位分委员会会后的管理信息系统内数据审核、学位材料、博士论文上报提交至校学位办。
10623日下午,校学位评定委员会开会。
11626日上午,学校举行毕业典礼。
若在研究生信息管理系统里对运行的工作流程及系统功能有问题请联系研究生院:
联系电话:研究生院学位办公室:62332210;
研究生院培养办公室:62332452。
点击此处下载:2015年春季研究生答辩时间安排.zip
下一文章:冶金工程(085206)全日制工程硕士研究生培养方案
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083