ENGLISH
学生工作
信息公开
学工新闻
学生党建
学生服务
研究生工作
团学工作
品牌活动
冶金学子

创文明公寓,建和谐宿舍:冶金第三届宿舍文化节开幕
发布时间:2015-11-13    立即打印    

 

 

为增强宿舍成员之间的凝聚力,加强宿舍成员沟通交流,丰富同学们的宿舍文化生活,营造良好的宿舍文化氛围,114日晚,预计为期一个月的冶金与生态工程学院第三届宿舍文化节在冶金生态楼开幕。冶金与生态工程学院团委书记杨志伟老师、学院本科2015级辅导员陈曦老师,学院团委学生会主席谢宏亮同学、副主席王路召同学出席开幕式,学院本科2013级标兵宿舍长代表、本科2014级宿舍文化节获奖宿舍学生代表应邀参加开幕式。开幕式由学院团委学生会生活部部长陈祎琳同学主持。

 

在致辞中,杨志伟老师指出,宿舍文化节是熔铸和谐宿舍的平台,也是锻炼宿舍长能力的平台。宿舍长应借此机会,在先前工作的基础上建设宿舍集体、提升宿舍凝聚力,发挥好带头、带动作用,努力将宿舍打造成标兵宿舍、文明宿舍。往届宿舍文化节获奖宿舍学生代表、本科2014级赵鹏同学、何奕磊同学先后向同学们介绍了宿舍文化建设的经验,并祝愿本科2015级同学在本次宿舍文化节取得更好的成绩。欢歌笑语话团结。在节目表演环节,9#116全员嘹亮的歌声,7#342全员深情的朗诵,9#224饱含兄弟情谊的独唱,9#214娴熟的琵琶演奏,7#345创意不断的“三句半”,7#340全员悠扬的演唱,9#228用心有趣的相声,同学们以宿舍为单位,以多才多艺的表演将全场气氛调动起来。




本届宿舍文化节以“团结寝室,健康生活”为主题,分为“相寝相爱”、“我心归宿”、“荣耀一室”三个篇章。“相寝相爱”将重点提升宿舍成员对宿舍的归属感,营造相亲相爱的宿舍氛围,使学生形成“以宿舍为家”的理念。“我心归宿”重点开展宿舍文化和环境建设,使每个宿舍形成独特的宿舍文化,打造良好宿舍环境。“荣耀一室”将重点加强宿舍凝聚力建设,提升宿舍成员集体荣誉感,为今后宿舍建设打下良好基础。据了解,本届宿舍文化节将于12月初闭幕。

上一文章:议达标创优,展学子风采:冶金学院举办学生宿舍长论坛
下一文章:北京科技大学第十一届主持人大赛冶院分站赛顺利举行
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083