ENGLISH
学生工作
信息公开
学工新闻
学生党建
学生服务
研究生工作
团学工作
品牌活动
冶金学子

冶金学院研究生新生篮球赛鸣金
发布时间:2015-11-13    立即打印    

119日,历时两周的冶金学院研究生新生篮球赛在校篮球场迎来最后一个比赛日,根据赛制规定,积分排名前两位的冶硕1班、2班将进行冠军争夺,而季军将在冶硕3班和钢铁冶金国家重点实验室代表队之间产生。

尽管天气略显寒冷,但参赛队伍仍热情不减。哨声中,两场比赛同时开赛,以全胜战绩进入的决赛的冶硕1班抓住先发优势,积极组织进攻,首进第一球,取得开门红。面对强大的对手,冶硕2班采取稳扎稳打的战术,不仅将防守做得尽量细致,更积极组织有效进攻,力争缩小比分。之后,冶硕1班进行战术调整,加紧了对冶硕2班得分手的盯防,冶硕2班进攻难以得手,比分拉开。截止第一节结束,双方比分相差近20分,冶硕1班紧紧把握领先优势,以58:39锁定冠军席位。


    另一场季军的争夺则比较胶着,国重代表队凭借良好的手感,频频中投得分,冶硕
3班则充分发挥个人优势,突破上篮得分。上半场,双方比分相差不大。进入下半场,冶硕3班更加积极的组织进攻,默契的配合使其在第三节打出比分相差十分的小高潮。相比之下,国重代表队手感欠佳,错失几次关键投篮机会。进入第四节,冶硕3班进攻势头势不可挡,在快攻、篮板球、投篮命中率方面都表现出不错的实力,并彻底拉开了分差。最终冶硕3班以57:37赢得季军。




    新生篮球赛的顺利举办不仅极大的激发了参赛队员的运动热情,更吸引了一大批爱好篮球的学生投入其中。据了解,我院新生当中半数以上曾在球场为班级代表队加油打气,并表示以后有机会仍愿积极参与其中。

上一文章:冶金学院新生杯篮球赛火热进行
下一文章:冶金学院“新生杯”新生篮球赛拉开序幕
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083