ENGLISH
学生工作
信息公开
学工新闻
学生党建
学生服务
研究生工作
团学工作
品牌活动
冶金学子

冶金学院举行本科2015级宣传骨干工作坊业务交流活动
发布时间:2015-11-23    立即打印    

 

近日,冶金与生态工程学院本科2015级“你造吗我宣你”宣传骨干工作坊业务交流活动在冶金生态楼举行。学院本科2015级辅导员陈曦老师以“新闻宣传的思维与呈现”为主题,与本科2015级全体宣传骨干进行交流。冶金本科2015级年级宣传组全体学生骨干、冶金本科15级各班宣传委员参加了交流活动。

 

活动中,陈曦老师着眼新闻宣传工作的本质,帮助同学们明确了新闻宣传工作的内涵与目的。宣传工作强调宣传、宣扬,传播、传承。在宣传工作中,需要发挥好思想指引的作用,以宣传引发关注、以宣扬引起共鸣、以传播引领行动、以传承引航未来,宣冶金风采,传钢铁精神。新闻宣传工作是教育管理与团学工作的信息平台,是学校生活与学业发展的服务平台,也是学生新闻宣传工作者能力提升与全面发展的成长平台。针对当前学生工作新闻宣传工作的新形势和新特点,本次交流活动强调新闻宣传工作的思维特征。新闻报道、新闻通讯、新闻图片、跨媒体新闻宣传作品是新闻宣传工作的载体,是新闻宣传设计的具体结果。在开展新闻宣传工作中,只有要做好前期设计、做足准备,才能在新闻事件现场和新闻宣传制作的过程中出亮点、成精品。

 

业务交流活动中,同学们还以请假申请为范例,探讨了文字工作的呈现要素。同学们认为,规范、信息、功能、效果是文字工作的重点。规范,要求文字简洁准确,注意语序、称谓、专有名词等规范化表达。信息,需要全面、详细、真实,做到要点鲜明。功能,可用结构层次突出表现,实现文字预期目的。效果,主要呈现在关键语段,常或点明目的意义,或接后续信息,或汇报工作,对宣传主题进行升华。

 

(冶本15宣传组记者 洪佳麒/  刘向南等/图)

 

上一文章:积极是一种心态,优秀是一种习惯:访本科生特等奖学金获得者赵鹏
下一文章:此岸奋斗,彼岸花开:访本科生国家奖学金获得者孙胜东
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083