ENGLISH
党建工会
党建活动
工会活动

发展党员中的“票决制”问题
发布时间:2011-7-13    立即打印    
一、适用范围
1、拟接收为预备党员的发展对象;
2、拟转为正式党员的预备党员。
二、票决方法
1、党支部大会在讨论票决对象接收为预备党员或转为正式党员时,应采用无记名投票方式。
2、参加支部大会的有表决权的党员必须超过应到会人数的半数,方能进行票决。每名有表决权的党员对一个票决对象只能投一票。讨论两人以上入党或转正时,应逐个进行讨论,一并投票表决,分别计票、汇总。
3、票决设监票人和计票人。监票人和计票人由党支部提名,经到会有表决权党员过半数表决通过。监票人负责对票决全过程进行监督;计票人负责领取、发放并清点、统计表决票。的有表决权的党员,不能委托他人代为投票,但可在会前正式
4、有表决权的党员对票决对象可以投赞成票,可以投不赞成票,也可以弃权。
5、因故未出席会议向党支部提出书面意见,计票时统计在票数内。
6、票决结果应当场统计并公布。票决对象获得赞成票超过应到会有表决权人数半数的,才能接收为预备党员或转为正式党员。
7、票决结果写入支部大会决议,票决情况汇总表随同《入党志愿书》和其他材料一起报上级党委审批。对未经票决接收预备党员或预备党员转正的,一律不予审批。
8、预备党员的接收时,未通过票决的,不能通过接收预备党员的决议。
9、预备党员转正时,未通过票决的,不可转为正式党员,支部大会应作出“延长预备期”或“取消预备党员资格”的决议。
 
上一文章:函调证明材料信
下一文章:接收预备党员表决票及情况汇总表表样
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083