ENGLISH
招生就业
常用下载
招生工作
  本科生招生
  研究生招生
就业指导

2017年冶金学院各学科复试科目—冶金工程专业综合
发布时间:2016-9-3    立即打印    
复试科目:冶金工程专业综合
 
适用专业:冶金工程,冶金工程专业学位
 
一、参考书:
《钢铁冶金学》(炼钢部分)     冶金工业出版社    王新华
《钢铁冶金学》(炼铁部分)     冶金工业出版社    王筱留
《有色金属冶金学》            冶金工业出版社    邱竹贤
《冶金工程实验技术》          冶金工业出版社    陈伟庆
《钢铁冶金实验技术和研究方法》冶金工业出版社    徐南平
 
二、掌握主要内容:
冶金工程专业综合考试分为三大模块,考生在考试时选择其中的一个模块题目来作答。
1、冶金工程专业综合1:钢铁冶金模块,含冶金工程实验技术及35%左右的有色金属冶金的题目。
2、冶金工程专业综合2:有色金属冶金模块,含冶金工程实验技术及35%左右的钢铁冶金的题目。
3、冶金工程专业综合3:生态学模块(本科学“生态学”的考生必做,不适用于其他考生),此模块需掌握钢铁与有色冶金工艺流程,及冶金生产节能环保基本专业知识。
上一文章:2017年冶金学院各学科初试科目—科学技术史概论、文物保护基础、中国通史、综合科技史
下一文章:2017年冶金学院各学科复试科目—科学技术概论
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083