ENGLISH
学生工作
信息公开
学工新闻
学生党建
学生服务
研究生工作
团学工作
品牌活动
  冶金大讲堂
  钢铁模拟冶炼大赛
  “春之声”晚会
  “振冶杯”篮球赛
冶金学子


北京科技大学钢铁模拟冶炼大赛,旨在为参加The Virtual Steelmaking Challenge选拔优秀的参赛者,同时借助该竞赛提高在校生的创新、动手能力及工程实践素质,培养不同专业同学之间的团队合作精神,更为学校工科专业的学生提供灵活应用所学专业知识的平台。钢铁模拟冶炼大赛包涵了钢的生产和使用过程中所用的原理,是冶金、材料、机械等专业进行专业实习与研究的经济、安全、便捷的平台。这些原理包括基本的科学知识、冶金和工程原理、热力学和动力学原理,其核心是一系列灵活的、涉及炼钢生产的像游戏般的模拟。这对于传统的学习是有益的补充,对于学生扩展知识、加深理解至关重要。   

世界虚拟炼钢挑战赛(The Virtual Steelmaking Challenge)自2005年起每年举办一届,对象为全世界钢铁行业从业者、钢铁材料专业学生。参赛者需要生产一种特别为该比赛准备的新钢种。参赛个人或团队在比赛规定时间内(24小时)以最低的总成本生产所需的钢种为取胜,不限尝试次数。来自钢铁行业或者教育部门的优胜者将被邀请参加世界钢铁协会组织的颁奖仪式,并获得奖金和奖杯。




 

关于北京科技大学第八届钢铁模拟冶炼大赛的通知  2015-11-7
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083