ENGLISH
招生就业
常用下载
招生工作
  本科生招生
  研究生招生
就业指导
 
冶金工程专业是教育部批准建设的全国高等学校特色专业,所依托的冶金工程学科是国家一级重点学科,在教育部组织的历次学科评估中,均列全国第一,包括钢铁冶金、冶金物理化学和有色金属冶金三个二级学科,具有学士、硕士、博士全部学位的授予权,设有博士后流动站,与美、德、日等国的多所著名大学合作培养博士研究生。有专任教师60余名,其中教授、博导35名,院士2名,国家学位委员会委员1人、国家突出贡献专家4人、“长江学者奖励计划”特聘教授2人、国家杰出青年科学基金获得者2人、“国家百千万人才工程”入选者1人,教育部新世纪优秀人才6人,北京市教学名师1人,魏寿昆科技教育奖1人。

主修课程:
包括冶金物理化学、冶金传输原理、金属学、钢铁冶金学、有色金属冶金学、冶金环境工程与资源循环利用等主修课程,并开设钢铁冶金类、有色金属冶金类、冶金与材料物理化学类、冶金工程公共基础等选修课程。

培养目标:
培养具有扎实的基础理论和冶金工程专业知识、优良的外语水平、熟练的计算机应用能力、丰富的现代冶金工程知识和创新能力和从事钢铁冶金、有色金属冶金工艺过程控制、产品设计开发、技术管理和科学研究的高级技术、管理精英人才。

毕业去向:
40-50%免试推荐或考取硕士研究生,同时每年推荐15名左右学生到德国亚琛工业大学、比利时鲁汶大学等国外知名高校攻读硕士学位;大部分同学到政府机关、科研院所、大、中型企业、合资与外资企业、高新技术企业等工作。近年来毕业生一次就业率均维持在98%以上,毕业生得到了用人单位高度评价,大部分毕业生很快成为企业的技术骨干或走上领导党委,获得了良好的社会声誉。
Copyright© 2011
版权所有:北京科技大学冶金与生态工程学院 地址:北京市海淀区学院路30号
邮政编码:100083