肩负历史使命,助力百年复兴
记“一二•九”晨读活动
来源:北京科技大学冶金与生态工程学院        编辑:冶金学工办         发布日期:2017-12-11 17:45:21

 

2017年12月7日,北京科技大学冶金与生态工程学院本科17级学生利用早操时间举行了“阅读红色经典”之纪念“一二·九”运动晨读活动。冶本17级辅导员李元坤老师,冶本17级小班主任出席了此次活动。
12月7日清晨,同学们准时到达了操场。晨读开始,首先是冶本1703班彭笑萱同学为大家介绍了“一二·九”运动的历史,并提出我们应牢记抗日战争胜利的伟大意义,培养阅读红色经典的好习惯。随后,冶本1706班雷铭宇同学领诵《少年中国说》,他的朗诵慷慨激昂,仿佛把同学们带回了那段硝烟四起的岁月。全体同学声音嘹亮,在晨读中投入了饱满的热情。
 

2017120732.jpg

伴随着同学们铿锵有力的“壮哉我中国少年”的话语,本次晨读活动落下了帷幕。最后,李元坤老师做了此次活动的总结,她高度赞扬了同学们热血沸腾的朗诵,也为同学们指出,今天的我们或许已经感受不到救亡图存的迫切,但我们应该不忘历史,靠自己的力量让祖国更加繁荣富强。
 

2017120733.jpg

 

2017120731.jpg

        在全体同学热情参与下,本次活动取得了显著成效。铭记先烈,感谢他们走过的历史岁月;传承精神,带着我们身上所肩负的历史使命,为实现中华民族的伟大复兴负重前行!