冶金与生态工程学院召开年终总结大会暨教师代表大会
来源:北京科技大学冶金与生态工程学院        编辑:冶金学院办公室         发布日期:2017-12-29 10:30:27

 

12月28日上午,冶金与生态工程学院在青钢报告厅召开2017年度年终总结表彰大会暨教师代表大会。学院全体领导班子成员及全体教师出席了此次会议。会议由学院党委书记张建良主持。
IMG_7471_副本.jpg
冶金与生态工程学院党委副书记,院长张立峰首先做述职报告。他在报告中详细阐释了过去一年中学院在人才培养、科研成果及国际化等方面所取得的成绩。学院新增人才称号8人次,引进了如刘风琴老师在内的一批优秀学者,整体科研经费提升24%,特别是各类纵向基金,提升了近130%。他强调:学院在各位老师的共同努力下取得了巨大的进步。但同时,我们在生源质量,生师比等方面还有潜在问题,希望各位老师能够居安思危,为冶金学院更美好的未来做出更大的贡献。
IMG_7468_副本.jpg
学院党委书记张建良在述职报告深刻回顾了过去一年中学院党委的各项基本工作,他指出:学院要始终以人才培养为核心,在工作中要发挥好教代会、党政联席会及教授会这三驾马车的重要作用。在此基础上,注重好安全稳定、党风廉政、统战及文化育人等工作。同时,他强调:各系所务必加强政治理论学习,特别是围绕学习贯彻十九大报告精神和习近平新时代中国特色社会主义思想方面,更要常抓不懈。在日常工作中要善于把理论与实际相结合,为建设有中国特色的一流学科而不断奋斗。学院其他领导班子成员也依次上台,就自身分管工作进行述职。
IMG_7492_副本.jpg
IMG_7507_副本.jpg
IMG_7495_副本.jpg
IMG_7514_副本.jpg
IMG_7484_副本.jpg
会议表彰了寿昆教学名师获得者刘征建、唐海燕和寿昆青年学者获得者林鲲,并集中表彰了在教学科研和志愿服务等方面做出突出贡献的老师。
IMG_7527_副本.jpg
IMG_7530_副本.jpg
在随后进行的教师代表大会中,与会代表讨论并通过了《学院成果署名管理办法》、《学院职称评定办法》及《学院系务会管理办法》。