冶金与生态工程学院组织研究生新年晚会喜迎元旦佳节
来源:北京科技大学冶金与生态工程学院        编辑:冶金学公办         发布日期:2018-01-03 09:27:42

 

12月28日晚,“壹柒相会,壹捌同行,一流学科新青年,筑梦祖国新时代”冶金与生态工程学院研究生2018年研究生新年晚会在学校时代凌宇报告厅隆重举行。学校研究生工作部副部长宗燕兵老师、学院党委副书记王斌老师,学院研工组长陈曦老师及学院研究生辅导员翟晓波老师、董延楠老师与学院研究生同学们共迎元旦佳节。
 

2017122821.jpg

晚会在热情的舞步中拉开帷幕。同学们自编自演的相声《我们是学霸》、歌曲《我在科大的日子》等聚集了科大冶金元素,是冶金学院研究生珍惜一流学科平台、实现学术生涯成长的真实写照,引起了同学们的共鸣。独唱《那些花儿》、双簧《自我介绍》、单口相声《济公传》等展现了冶金学院研究生的丰富才艺,博得同学们的阵阵喝彩。晚会还设置了游戏互动环节,营造欢乐的节日气氛。
 

2017122822.jpg

 

2017122823.jpg

 

2017122824.jpg

 

2017122825.jpg

 

2017122826.jpg

 

2017122827.jpg

为突出学术文化传承作用,晚会邀请学校研工部、学院领导为本年度获得学校“十佳学术之星”、研究生国家奖学金代表及研究生优秀集体、优秀党支部颁奖。本届学校“十佳学术之星”获得者王恩会同学,即将毕业的研究生国家奖学金获得者胡军涛同学、季小飞同学表达了对学院和指导教师的感谢,与现场同学们分享学术生涯成长体会。硕士一年级同学们在现场展示了亲笔写下的寄语明信片,并齐唱《祝你一路顺风》表达真挚的祝福之情。
 

2017122828.jpg

 

2017122829.jpg

 

2017122830.jpg

晚会在同学们的新年合影中落下帷幕。
为丰富研究生的文体生活,冶金与生态工程学院积极打造以研究生新年晚会为代表的一系列精品学术文化活动,服务学院育人文化传承与研究生学术生涯成长。