冶金与生态工程学院党委召开党支部书记述职评议会议
来源:北京科技大学冶金与生态工程学院        编辑:冶金学院党委         发布日期:2018-01-10 15:22:19

 

2018年1月9日,冶金与生态工程学院召开了党支部书记述职评议会议,各党支部书记对2017年支部党建工作进行述职。学院党委书记张建良,院长张立峰、副书记张百年、王斌,党委委员王春义、陈骏、李晶参加会议并对各支部工作进行评议,各党支部委员和部分群众代表参加了会议。
2018011006.jpg
23名党支部书记围绕支部基本情况、履行抓党建职责、特色工作开展、未来工作展望等方面依次进行了述职,重点阐释了学习贯彻党的十九大精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化的情况,并接受参会人员的提问。
2018011005.jpg
王斌副书记指出,当代青年将成为实现两个一百年目标的直接贡献者,希望广大党员加强政策理论学习,坚定政策方向,为学习科研工作打下坚实基础。针对有支部提出的人员分散、部分党员积极性不高的问题,建议采取分散学习、集中讨论的形式,开展更多形式新颖、内容丰富的活动,提高参与度和获得感,促进支部工作迈上新的台阶。
2018011004.jpg

        张建良书记充分肯定了各党支部书记抓党建工作取得的成效。他认为,支部书记对“第一责任人”的认识比较到位,履责认真负责,述职真实准确。希望各支部书记带好头,深入抓好党的十九大精神的学习贯彻落实;强化支部教育管理党员的作用,着力提高党建工作的实效;压紧压实党建工作责任,推动新时代党的建设总要求落地见效。我院党委有冶金工程和科技史两个学科进入一流学科建设行列,应该产生与学科地位相称的党建工作经验,以一流党建助推一流学科建设。